Pemerintah Kota Makassar
Nasional

Voters Sulsel Satu Komando di Munaslub Golkarmunaslub golkar,syahrul
Syahrul Yasin Limpo di Munaslub Partai Golkar. (foto: ist)

NUSA DUA, INIKATA.com – Syahrul Yasin Limpo menjadi harga mati bagi semua DPD II di Sulsel dalam Munaslub Golkar. Jikapun ada dinamika, maka pilihan akan sangat bergantung dari komando “Komandan”.

Sulsel memiliki 25 suara di Munaslub Golkar. Yakni 1 suara DPD I dan 24 suara DPD II. Selain asal Sulsel, SYL juga menuai dukungan dari DPD I dan II di Sulbar dan beberapa provinsi lain.

Pimpinan Golkar se Luwu Raya misalnya, menjamin kompak untuk SYL. ”Kalaupun nanti ada dinamika politik, Golkar Luwu Raya tetap akan bertahan. Kecuali kalau ada komando dari ‘komandan’,” ujar Amran Syam, Sekretaris Golkar Lutim, seperti dilansir Rakyat Sulsel.

Hal sama dikemukakan Mochtar Dalle, wakil ketua DPD II Golkar Palopo. Bersama DPD II Golkar se Luwu Raya lainnya, ia menjamin solid memenangkan SYL.

”Sudah ada tandatangan dukungan kepada Pak Syahrul. Kalupun ada perubahan, maka semuanya tergantung pada komandan,” ujar Mochtar.

”Kami tak mau mempermalukan komandan pada munaslub Partai Golkar di Bali nanti. Karena itu, DPD II Partai Golkar Lutra, bulat mendukung penuh SYL,” tambah Adam Adrian, Sekretaris Golkar Lutim. (**)


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top