Pemerintah Kota Makassar
ini makassarta'

Begini Cara Dinsos Memecah Angka Kemiskinandinas sosial makassar

MAKASSAR, INIKATA.COM — Dinas Sosial (Dinsos) Makassar mengadakan Program Teknologi Tepat Guna (TTG), untuk memecah angka kemiskinan di Kota Makassar.

Program TTG ini yakni pemberdayaan masyarakat dengan memberikan pembekalan dalam pelatihan usaha mikro kepada masyarakat kurang mampu dan tokoh masyarakat.

Kepala Dinas Sosial Makassar M Yunus mengatakan, agar pembekalan ini bisa efektif dan berjalan sesuai sasaran, pihaknya melibatkan PT Malindo.

PT Malindo adalah Perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pelatihan mikro. Perusahaan ini diketahui berada di Masamba, Luwu Timur, Sulsel.

Program ini kata Yunus, telah berjalan. “Tercatat 100 orang perwakilan warga Makassar telah diberi pembekalan di PT Malindo. Selama 10 hari warga Makassar di PT Malindo, mulai 4 Mei sampai 14 Mei 2016. Jadi baru-baru mereka kambali ke Makassar,” singkat Yunus.

Yunus tidak main-main dalam mengubah nasib para warga Makassar, untuk pelatihan ini pihaknya menggelontorkan dana sebesar Rp 450 juta, dengan hitungan Rp 4,5 juta per orang.

Penulis: Akbar


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top