Pemerintah Kota Makassar
Politik

Bidik PKPI, Bahtiar Miliki Dua Basis Massabahtiar pilkada takalar

MAKASSAR, INIKATA.com— Percaturan Politik menyisahkan berbagai tanya, salah satunya tentang peta politik yang dipegang dalam menentukan sikap untuk maju bertarung dalam Kancah perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Basis massa yang rill merupakan salah satu daya tarik tersendiri bagi bakal calon (balon) untuk menunggangi kendaraan politik, harus terukur. Hal ini disadari oleh salah satu Balon Bupati Takalar, Bahtiar Maddatuang. Olehnya itu, persiapan terukur telah disiapkan salah satunya dengan membidik kepastian partai yang akan mengusungnya.

“Insyaallah kami sudah daftar di PDIP, Nasdem. Dan peluang kita, insyaallah PKPI bersama kita,”akunya kepada inikata.com, sesaat lalu.

Selain partai, Bahtiar telah membagi peta Politik, dimulai dari basis keluarga besarnya, ada dua kecamatan yakni, Kecamatan Marbo dan Patallassang, tim juga dibentuk untuk meratakan basis di setiap kecamatan yang ada.

“Basis keluarga besar saya di Marbo dan kota Patalassang, tapi kami juga sudah membangun jaringan di akar rumput di kecamatan lainnya,” bebernya.

Selain itu, Bahtiar yang berlatat belakang akademisi ini terus membangun komunikasi terhadap beberapa Parpol dan tokoh masyarakat, serta komunikasi dengan kandidat lainnya juga tak luput dati upayanya membangun jaringan. “Insyaallah kami siap bertarung,” tegasnya.

Faisal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top