Pemerintah Kota Makassar
Politik

DPP Demokrat Pantau Langsung Pelaksanaan Musdapramono edhie buka musda sulsel
Ketua Panitia Musda Demokrat Sulsel, Haidar Majid (kiri) bersama pengurus Partai Demokrat bercengkrama dengan Ketua BP OKK DPP Partai Demokrat, Pramono Edhie Wibowo (topi biru) di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Rabu (18/5). Kedatangan Pramono Edhie untuk membuka Musda Partai Demokrat Sulsel yang akan berlangsung di Hotel Four Point By Sheraton, besok (19/5). (MD/RAKYATSULSEL).

MAKASSAR, INIKATA.com – Banyak kalangan akan memprediksi Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Demokrat akan berlangsung alot dan sengit, hingga potensi deadlok besar terjadi.

Melihat kemungkinan ini, Ketua Steering Committe Musda Partai Demokrat, Andi Syamsul Malarangeng mengakui, potensi tersebut bisa saja terjadi, namun Musda, katanya di pantau langsung oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, hingga kemungkinan terjadinya deadlok dapat dianulir.

“Kalau terjadi deadlok Musda akan diambil alih DPP, tapi saya rasa tidak,” katanya via seluler.

Selain itu steering mengaku akan menghadirkan pemilik suara yang berjumlah 26 pemilik suara yang terdiri dari 24 DPC, 1 DPD, dan 1 dari unsur DPP.

Dikabarkan sebelumnya proses pemilihan Ketua DPD Demokrat Sulsel periode 2016-2021, dimana Syamsul Rizal Ramli yang akrab disapa Deng Ical serta Ni’matullah akan bertarung pada Musda kali ini.

 

Faizal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top