Pemerintah Kota Makassar
Politik

Berebut 01 Golkar Sulsel, SYL Harus Mengalah Pada Adik?munaslub golkar,syl

MAKASSAR, INIKATA.com – Beredarnya nama kepengurusan DPP Partai Golkar Kepengurusan Setya Novanto membuat Syahrul Yasin Limpo (SYL) harus menegaskan langkah politiknya.

Salah satunya dengan kembali menjadi Ketua DPD I Golkar Sulsel, akan tetapi beredar kabar bahwa adik kandung SYL, Ichsan Yasin Limpo (IYL) sendiri ingin menduduki pucuk pimpinan yang kini masih dipegang SYL, apalagi saat munaslub IYL mendukung ketua terpilih Setya Novanto yang disinyalir sebagai langkah awal IYL dalam mengambil alih kepemimpinan di Sulsel.

Pengamat Politik Universitas Bosowa (Unibos) 45 Makassar, Arief wicaksono mengatakan, jikalau saja langkah SYL masih ingin mempertahankan Ketua Golkar Sulsel, maka langkah itu dinilai sangat tidak strategis.

“Saya kira SYL akan terus berkiprah dalam dunia politik di Sulsel, bahkan di level nasional. Namun, apabila saudaranya, IYL akan maju merebut kursi 01 Golkar Sulsel, saya kira tidak lagi strategis jika SYL masih bertahan di posisi itu,” ungkap Arif kepada inikata.com.

Arief menyarankan SYL baiknya legowo dan melepas jabatan di DPD Golkar Sulsel sebagai proses regenerasi, dan mulai mengatur langkah di kancah Nasional. “Lebih baik, dengan legowo SYL mulai meninggalkan kursi 01 Golkar Sulsel dan secara strategis mulai merancang jalan politik sendiri di pentas nasional,” ungkapnya.

Penulis: Faisal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top