Pemerintah Kota Makassar
ini makassarta'

Danny Pomanto Resmikan Masjid Al Kautsardanny pomanto resmikan masjid
Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto meresmikan Masjid Al Kautsar di Jalan Toa Daeng 3 Lorong Pasaran Keke, Jumat, (27/05).

MAKASSAR, INIKATA.com – Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto meresmikan Masjid Al Kautsar di Jalan Toa Daeng 3 Lorong Pasaran Keke, Jumat, (27/05) yang bertepatan dengan 20 Sya’ban 1437 Hijriah.

Masjid Al Kautsar dibangun di atas tanah wakaf dari Mahaning, anggaran pembangunannya bersumber dari donatur yang berdomisili di Saudi Arabia melalui Yayasan Amal Jariyah Indonesia.

Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menyebut kehadiran masjid Al Kautsar di Lorong Pasaran Keke menjadi berkah bagi warga sekitar. Menurutnya, masjid menjadi bagian penting dalam menjawab problem sosial di masyarakat.

“Kehadiran masjid Al Kautsar di tengah-tengah warga Pasaran Keke diharapkan mampu membentuk masyarakat yang lebih islami. Binalah jamaah kita dengan kajian Al Qur’an, pengajian bulanan, dan berbagai kegiatan keagamaan yang melibatkan remaja masjid,” imbau Danny.

Ketua Yayasan Amal Jariyah Indonesia, Ustad Ardian Kamal menyampaikan, yayasannya tidak hanya membangun masjid juga membina masjid. Peresmian masjid Al Kautsar yang mendekati bulan Ramadan akan dimanfaatkan oleh pengurus yayasan untuk lebih menghidupkan masjid tidak hanya dengan salat lima waktu juga dengan berbagai kegiatan keagamaan lainnya seperti buka puasa bersama, ceramah agama dan shalat Taraweh berjamaah.

“Kita sudah ada jadwal penceramah selama sebulan penuh (Ramadan),” ungkap ustad Ardian.

Sementara itu, Mahaning, warga yang mewakafkan tanahnya untuk pembangunan masjid berharap masjid Al Kautsar dapat menjadi pesantren bagi warga sekitar yang mendidik umat dengan ajaran Islam. Apalagi menurutnya masjid Al Kautsar memiliki guru mengaji dan penghafal Al Qur’an yang dapat membimbing jamaahnya ke jalan yang diridhoi Allah SWT.

Penulis: Akbar


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top