Pemerintah Kota Makassar
Ekobis

Dompet Dhuafa Sulsel Target Penghimpunan Dana Rp940 Jutadompet dhuafa (2)

MAKASSAR, INIKATA.com – Ramadhan, sebagai bulan suci yang bertabur pahala dan berkah, memberikan arti tersendiri bagi masyarakat dalam berlomba-lomba melakukan ibadah, termasuk menyisihkan sebagian hartanya untuk disedekahkan.

Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sulsel, Andriansyah mengatakan tren penghimpunan dana Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf (ZISWAF) Ramadhan yang terhimpun melalui Dompet Dhuafa selalu naik dari tahun ke tahun.

“Tahun ini, Dompet Dhuafa Sulsel optimis mentargetkan penghimpunan dana sebesar Rp 936.787.649 atau Rp940 Juta,” sebutnya, Jumat (27/5).

Kata dia, terdapat 3 langkah besar dalam strategi penghimpuanan dana, yaitu, Retail, Customer Relationship Management, dan Coorporate. Melalui program retail, Dompet Dhuafa Sulsel akan menyebarkan gerai donasi di Kota Makassar.

“Di Bulan Ramadhan nanti, akan terdapat 15 konter layanan kemudahan donasi di Dompet Dhuafa Sulsel yang disebar di pertokoan atau Mall. Konter Dompet Dhuafa Sulsel juga terdapat di perkantoran dan perbankan, serta kerjasama dengan 14 gerai donasi,” terangnya.

Sambung Andriansyah, Program retail lainnya adalah campaign berzakat serta melaksankan berbagai event kreatif seperti Sedekah Dongeng Ramadhan dan Tabligh Akbar.

Dari bagian Customer Relationship Management (CRM), akan terdapat tim sebagai telemarketer serta tim yang siap menjemput donasi.

Penulis: Akbar Tunru


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top