Pemerintah Kota Makassar
Politik

Syahrul Tak Masuk Dalam Struktur Pengurus Setya Novantomunaslub golkar,syahrul
Syahrul Yasin Limpo saat berada di arena Munaslub Golkar, beberapa waktu lalu.

MAKASSAR,INIKATA.com—Dewan Pimpinan Pusat tidak memasukkan nama  Syahrul Yasin Limpo sebagai salah satu pengurus partai dibawah kepemimpinan Setya Novanto.  Itu terungkap setelah pengurus harian DPP partai Golkar Nurdin Halid mengemumumkan struktur baru di kantor DPP partai Golkar, Jakarta, Senin (30/5/2016).

Syahrul yang sebelumnya menempati jabatan Ketua Bidang Desentralisasi dan Otonomi Daerah di masa kepemimpinan Aburizal Bakrie, kini, jabatan tersebut ditempati oleh Aziz Syamsuddin.

Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan tim formatur DPP partai Golkar, lebih memilih enam caketum lainnya untuk dimasukkan ke dalam struktur, dibanding Syahrul.

“Ini bukan persoalan akomodir, tapi ini masalah kebutuhan struktur partai,” kata Nurdin.

Lanjut Nurdin, Syahrul sudah memiliki jabatan struktural yang tidak kalah pentingnya di DPD partai Golkar Sulsel.

“Pak Syahrul itu adalah Ketua DPD Golkar Sulsel. Jadi tidak mungkin dia mau rangkap jabatan,” ujar Nurdin. (*)

Diketahui, dalam struktur tersebut, enam rival Syahrul pada Munaslub partai Golkar beberapa waktu yang lalu, menempati sejumlah jabatan strategis di struktur pusat partai beringin.

Yaitu Ade Komaruddin (Wakil Ketua I Dewan Pembina), Airlangga Hartarto (Ketua Koordinator Bidang Perekonomian), Aziz Syamsuddin (Ketua Bidang Desentralisasi dan Otonomi Daerah), Mahyudin (Anggota Dewan Pakar Golkar), Indra Bambang Utoyo (Ketua Bidang Pertahanan dan Keamanan), Priyo Budi Santoso (Anggota Dewan Pembina). (*)

 

 


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top