Pemerintah Kota Makassar
Politik

Roem: Syahrul Masih Layak Pimpin Golkar SulselSYL munaslub golkar
Ketua Golkar Sulsel Syahrul Yasin Limpo

MAKASSAR, INIKATA.com–Wakil Ketua Golkar Sulawesi Selatan Mohammad Roem mengatakan Syahrul Yasin Limpo masih layak memimpin Golkar Sulawesi Selatan periode 2016-2021 dalam Musyawarah Daerah yang akan digelar pada tahun ini.

“Setelah pak Syahrul gagal masuk dalam struktur kepengurusan DPP, peluangnya terbuka lebar untuk memimpin Golkar Sulsel dan saya berharap seperti itu,”kata Roem kepada wartawan diruang kerjanya, Selasa (31/5/2016).

Meski begitu, semua kembali dari pemilik suara dalam hal ini pengrus DPD I dan DPD II Golkar se-Sulawesi Selatan dalam menentukan pilihannya kedepan.”Tapi pasti kita dukung dia (SYL),”ucapnya.

Musda dengan agenda pemilihan ketua baru masih dalam proses. Roem mengaku belum menentukan waktu untuk mengadakan kegiatan tersebut.

Terpisah, Pengamat Politik Unibos 45 Makasaar, Arief Wicaksono mengatakan, sebaiknya Syahrul harus legawa dan tidak lagi mempunyai niat untuk menduduki pucuk pimpinan Golkar Sulsel.”Lebih baik pak SYL berpikir untuk merintis jalan ke jenjang nasional demi kepentingan regenerasi partai,” Kata Arief.  (*)

Penulis: Faisal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top