Pemerintah Kota Makassar
Daerah

Pemkab Kolaka Kehilangan 81 Jabatanpelantikan skpd kolaka
Bupati Kolaka memberikan selamat kepada pejabat pejabat yang baru selesai di lantik.

KOLAKA, INIKATA.com – Dengan berlakunya Undang-undang nomor 23 tahun 2014 tantang Pemerintahan Daerah, sangat berdampak kepada Pemerintah Kabupaten/Kota temasuk jabatan di pemerintahan.”

Di lingkup Pemkab Kolaka saja kita akan kehilangan jabatan,”ungkap Bupati Kolaka H Ahmad Safei usai melantik dan mengambil sumpah pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkungan Pemkab Kolaka di Pendopo Rujab Bupati Kolaka.

Safei menjelaskan, bahwa dengan berlakunya UU 23/2014 ini mengakibatkan sejumlah kewenangan Pemkab/Kota beralih ke Pemerintah Provinsi termasuk sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Di lingkup Pemkab Kolaka saja kata Bupati ada enam SKPD yang akan beralih ke Pemerintah Provensi, dan tiga SKPD beralih ke Pemerintah Pusat.

Dikatakannya bahwa tiga SKPD yang beralih menjadi vertikal yakni Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat(Kesbangpol, Catatan Sipil dan Kependudukan dan BP4K. “Sehingga hal itu mengakibatkan sedikitnya ada 81 jabatan yang hilang di kingkup Pemkab Kolaka,”ungkap Bupati Kolaka.

Sejumlah pejabat eselon yang menempati posisi jabatan yang baru yaitu H Sjmasul Kadar sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Kadispenda) dimutasi sebagai Kepala Bappeda Kolaka, sementara Kepala Dispenda di jabat oleh H Andi Zulkarnain sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

Sementara Sekwan DPRD Kolaka H Abbas Madennuang sudah menjabat selama 14 tahun dimutasi sebagai Kepala Badan Informasi dan Komunikasi. Selanjutnya mantan Kepala Badan Infokom menduduki jabatan baru sebagai staf ahli Bupati Kolaka. Sementara Sekwan DPRD Kolaka dijabat oleh H Muhardin mantan staf ahli Bupati Kolaka.

Untuk Pejabat admnistrator yang dilantik yakni dua Camat yaitu Camat Polinggona dan Pomalaa. Camat Pomalaa Sahirman menggantikan Amin Waji. Selanjutnya Camat Polinggona dijabat oleh Rahmat Hidayat sebelumnya menjabat sebagai Kabid Pemdes BPMD Kolaka.

Penulis: Philips


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top