Pemerintah Kota Makassar
Daerah

Bupati Kolaka-Kajari Teken Nota Kerjasamabupati kolaka kerjasama
Penandatanganan kerjasama Bupati, Kejari dan Kepala BPMD dalam hal melakukan pengawasan dan pembinaan pengelolaan keuangan desa.

KOLAKA, INIKATA.com – Bupati Kolaka Ahmad Safei, Kepala Kejaksaan Negeri Kolaka Jefferdian dan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa (BPMD) melakukan penandatanganan kerjasama, di Desa Peoho, Kecamatan Watubangga dalam rangkaian pelaksanaan bulan bhakti gotong royong yang ke-13.

Kerjasama dengan Kejaksaan Negeri iini dilakukan untuk melakukan pengawasan dan pembinaan dalam pengolaan keuangan dana desa. “Kerjasama ini diharapkan agar pengelolaan keuangan dana desa bisa dikelola secara profesional,” kata Ahmad Safei, usai melakukan penandatanganan kerjasama.

Dalam kesempatan itu Safei menjelaskan bahwa pencanangan bulan bhakti gotong royong masyarakat ke-13, sasarannya memperkuat peran lembaga kemasyarakatan dalam rangka membantu pemerintah membangun desa.

Selain itu sesuai dengan visi misi Strategi Mekongga Sejahteta Bekerja dan Berkarya (SMS Berjaya) dalam memberikan penguatan kepada desa, perlu peran serta kelembagaan kemasyarakatan desa sebagai mitra pemerintahan desa dalam mewujudkan visi dan misi SMS Berjaya.

“Sejak lahirnya UU nomor 6 tahun 2014 tentang desa, diperlukan sebuah kolaborasi ntuk membangun desa bukan hanya tugas Kepala Desa tapi juga peran serta masyarakat sangat diperlukan,”ujar Safei.

Penulis: Philips


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top