Pemerintah Kota Makassar
Politik

Pelengseran Suzanna, PKPI Sulsel Ancam Lapor BalikMuhammad Arqam
Wakil Sekretaris PKPI Sulsel Muhammad Arqam menanggapi Pelengseran Suzanna.

MAKASSAR, INIKATA.com–Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Provinsi PKPI Sulawesi Selatan Muhammad Arqam mengancam akan melakukan laporan ke Mahkamah Partai ihwal terbitnya surat pelengseran terhadap Suzanna Kaharuddin yang dikeluarkan oleh Dewan Pimpinan Nasional PKPI.

“Sikap kami akan akan melaporkan balik ke mahkamah partai, kenapa ada surat keluar tanpa ada rapat sebelumnya,”ujar Muhammad ketika dihubungi Kamisd (2/6/2016).

Muhammad menuding, terbitnya SK pergantian Suzanna karena ada manuver politik yang sengaja ingin melengeserkan dia dari kursi nomor satu dipartai ini.

“Surat itu tidak di rapatkan di DPN dan lagsung ditanda tangani apalagi dalam poin pertimbangannya ada nota tertulis artinya ada pressure terhadap pihak yang bertanda tangan,” bebernya.

Dalam SK itu yang menggantikan Suzanna, DPN PKPI mengangkat Wakil Sekretaris jenderal DPN PKPI Takudeng Parawansa sebagai Plt. Takudeng adalah putra Sulawesi Selatan yang telah lama berkiprah di jakarta dan merupakan kerabat dari Almarhum Indar Parawansa. (*)

Penulis: Faisal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top