Pemerintah Kota Makassar
Politik

Roem: Tak Masalah Kalau Saya Ambil Alih Golkar SulselWakil Ketua DPD 1 Golkar Sulsel, Mohammad Roem
Roem: Tak Masalah Kalau Saya Ambil Alih Golkar Sulsel
MAKASSAR,INIKATA.com – Ketua DPD I partai Golkar Sulsel, Syahrul Yasin Limpo (SYL) lebih memilih Mohammad Roem, untuk mengambil alih sementara roda organisasi partai beringin di Sulsel.Ini mengisyaratkan, Roem dianggap memiliki kemampuan manajerial dan kepemimpinan yang lebih baik, dibanding kader Golkar lainnya.

Namun Roem yang dikonfirmasi terkait hal tersebut menganggap, keputusan SYL itu berlaku untuk seluruh kader partai Golkar di Sulsel.
“Kalau Pak Syahrul bilang begitu, itu berarti bukan cuma saya. Kalau Pak Syahrul bilang saya, itu berarti juga untuk teman-teman yang lain,” kata Roem, Kamis (2/6/2016).

Tetapi Roem mengakui, semenjak SYL menjabat sebagai Ketua Golkar Sulsel, dirinya memang lebih banyak diminta untuk menjalnkan tugas kepartaian, jika SYL tengah berhalangan.

“Sebenarnya apa yang Pak Syahrul bilang, selama ini dia juga seperti itu. Kalu dia sibuk, dia minta saya untuk hadir kalau ada tugas partai. Dan sebenarnya itu sudah jalan sejak lama,” tambah Roem.

Boleh dibilang, Roem memang adalah salah satu kader Golkar kepercayaan SYL. Hal ini terlihat setelah SYL menunjuk langsung Roem sebagai ketua tim pemenangannya pada Munaslub Golkar beberapa waktu yang lalu. Dan hasil kerja Roem terbilang baik. Ia berhasil menyolidkan seluruh DPD II Golkar di Sulsel untuk mendukung SYL di Munaslub.

Kekompakan SYL dan Roem juga kembali terlihat. Setelah Roem, secara terang-terangan lebih memilih mendukung SYL dibanding kandidat lainnya dalam Musda Golkar Sulsel mendatang.Namun lagi-lagi, Roem menolak hal tersebut menjadi landasan utama SYL menunjuk dirinya sebagai pengendali sementara di partai Golkar Sulsel.

“Saya kira selama ini saya urusi Golkar, dan tidak ada yang istimewa sama sekali. Mungkin beliau (SYL) itu cuma mau lebih fokus lagi setelah waktunya sempat tersita waktu Munaslub,” ungkap Roem. (*)

 


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top