Pemerintah Kota Makassar
Daerah

Bea Cukai Parepare Sita 1.726 Miras Ilegalmiras ilegal
Bea Cukai Parepare Sita 1.726 Miras Ilegal

MAKASSAR, INIKATA.com – Sambut bulan  Ramadan Bea dan Cukai Parepare berhasil menjaring 1.726 Botol Minuman Keras Ilegal, Jumat (3/6) kemarin.

Informasi dihimpun Inikata.com, bahwa ada beberapa toko di Pare-pare telah menjual minuman keras yang diketahui, bermerek, Bendy Star 864 botol, Topi bintang 36 botol, Mc Donald 228 botol, Lavor 48 botol ,Topee Rioja 552 botol tanpa label bea dan cukai.

“Modus kita dapatkan tidak dilekati pita cukai,”ucap Kepala Bea dan Cukai Pare-pare Ismail Naba saat dikonfirmasi. (04/6/2016)

Ismail mengataka, , ini sebagai upaya mencegah beredarnya minuman keras ilegal di tengah -tengah masyarakat.

” Ini untuk membantu pembentukan suasana yang kondusif di bulan Ramadhan, jadi kantor bea cukai Pare-pare melakukan sosialisasi ke Penjualan Eceran tidak terdaftar menjual minuman keras yang belum diselesaikan cukainya,” jelasnya.

Kabid Penindakan dan Penyelidikan (P2) Bea Cukai Sulsel, Agus Amiwijaya menambahkan, saat itulah petugas bea cukai menemukan pada beberapa toko yang menyimpan  minuman yang belum dilekati pita cukai.

“Karena itu minuman keras tersebut telah diamankan oleh petugas. Sedangkan, terhadap pemilik toko dilakukan pembinaan, dan thd pemilik pabrik akan dilakukan pemeriksaan,”ucapnya.

Agus berujar, pasti ada pelanggaran di bidang cukai, sedangkan pasal yang dilanggar masih harus dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu, lalu kemudian ia akan tetapkan. (*)

Penulis: Faisal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top