Pemerintah Kota Makassar
ini makassarta'

Ramadhan PK 5 di Izinkan Asal….Syamsu Rizal
Wakil Wali Kota Makassar Syamsu Rizal

MAKASSAR,INIKATA.COM– Pemandangan yang sudah tidak asing lagi biasa kita lihat pada saat bulan ramadhan, dimana banyak Pedagang Kaki Lima (PK 5) musiman bermunculan tiap tahunnya.

Saat ditemui diruangannya oleh inikata.com, selasa (7/6). Wakil Walikota Makassar Syamsu Rizal MI sudah menghimbau sebelumnya kepada Camat dan Lurah tempat PK 5 berdagang agar tempat mereka berjualan tidak boleh permanen.

“Terkait PK 5 seperti yang di Al- Markaz, atau tempat lainnya Camat dan Lurah sudah pastikan bahwa PK 5 tidak boleh beratap (Permanen). Ini juga untuk berkaitan dengan ekonomi masyarakat kecil tidak selamanya ji juga disitu, lurah dan camat juga sudah memeriksa semua sebelum buka lalu lapor ke Pemerintah Kota Makassae, ujar Deng Ical sapaan akrabnya.

Deng Ical juga menambahkan, untuk PK 5 yang di jalan Hertasning Baru itu sudah banyak laporan yang katanya macet, “saya akan berkordinasi dengan Dinas Perhubungan agar meninjau lokasi, apa bila memang itu terindikasi kemacetan saya akan segera ditindaki, “ucap ical. (*)

Penulis: Akbar


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top