Pemerintah Kota Makassar
Profil

Pencairan Dana Parpol Tunggu LHP BPKKepala Bidang (Kabid) Hubungan Antar Lembaga Kesbangpol Makassar Ahmad Namsum
Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Antar Lembaga Kesbangpol Makassar Ahmad Namsum

MAKASSAR,INIKATA.com — Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Makassar akan melakukan verifikasi partai politik (parpol) dan menunggu Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk merekomendasikan kepada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset (BPKA) Pemkot Makassar partai mana saja yang berhak menerima dana parpol.

Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Antar Lembaga Kesbangpol Makassar Ahmad Namsum menjelaskan Kesbangpol Makassar tidak mempunyai wewenang untuk mencairkan dana parpol, tetapi hanya mempunyai wewenang untuk melakukan verifikasi untuk mengeluarkan rekomendasi apakah parpol tersebut layak mendapatkan dana parpol. ” Kami berpegang pada Permen 77 tahun 2014 tentang tata cara bantuan parpol. Untuk pencairan dana parpol bukan di kami, tapi di BPKA. Kami hanya merekomendasikan saja parpol tersebut layak atau tidak menerima dana parpol,” papar mantan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar ini, Jumat (10/6/2016).

Ia menambahkan untuk pencairan dana parpol juga tidak bisa langsung dilakukan. Pasalnya, untuk mencairkan anggaran dana parpol tahun 2016, masih harus menunggu LHP BPK atas penggunaan anggaran tahun 2015 Pencairan tunggu LHP dr BPK tahun 2015. ” Untuk permohonan dana parpol tahun anggaran 2016, baru PPP (Partai Persatuan Pembangunan) yang sudah masuk di kami. Parpol lainnya belum ada masuk,”jelasnya. (*)


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top