Pemerintah Kota Makassar
Politik

Maju di Musda Golkar, SYL Harus Buat Surat PernyataanMohammad Roem
Wakil Ketua Golkar Sulawesi Selatan Mohammad Roem.

MAKASSAR,INIKATA.com – Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan Mohammad Roem menegaskan, tidak ada yang salah dalam petunjuk pelaksanaan (Juklak) penyelenggaraan Musyawarah Daerah (Musda) yang dikeluarkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
Diketahui, salah satu poin dalam Juklak Musda Golkar adalah keluarga ketua DPD Partai Golkar di provinsi dan kabupaten/kota dilarang menjadi kader parpol lain. Dalam artian, tidak diperkenankan calon ketua punya garis turunan satu arah, anak istri suami dalam satu wilayah kerja.
“Saya rasa tidak ada yang salam dalam Juklak itu. Saya pernah belajar sedikit soal hukum. Biasanya ketentuan tersebut mengatur kedepan, bukan hal kebelakang,” sebut HM Roem saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (15/6/2016).
Menurut Roem, aturan tersebut tentunya tidak untuk mengganjal calon tertentu. Termasuk Syahrul Yasin Limpo (SYL) yang bakal kembali mencalonkan diri sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sulsel. Namun, sambung  Roem, Syahrul harus membuat surat pernyataan bahwa kedepan anaknya tidak akan maju di legislatif melalui partai politik lain.

“Bisa saja nanti Pak Syahrul membuat pernyataan bahwa anak saya nanti tidak akan di partai lain. Kalau masih jadi calon di partai lain, itu menjadi pilihan bagi Pak Syahrul. Aturannya seperti itu,”katanya.

Roem sendiri memastikan Syahrul tetap akan bertarung dalam Musda Golkar Sulsel yang diundur setelah lebaran nanti.”Aturan ini tidak berlaku surut. Misalnya saja kalau kebetulan keluarga ada yang di
partai lain, tidak apa-apa. Kan sudah berjalan,” jelasnya.
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel ini mengungkapkan, Golkar Sulsel sudah melayangkan
surat ke DPP terkait pengunduran jadwal pelaksanaan Musda. “DPP menyetujui itu sepanjang masih di bulan Juli. Soal tanggalnya dikonsultasikan ulang. Tapi kemungkinan sekitar tanggal 20 an,” tuturnya. (*)


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top