Pemerintah Kota Makassar
Spesial Ramadhan

Keluarga Kader PKS Bagi-bagi Takjil kepada PengendaraPKS bagi-bagi takjil berbuka puasa
PKS bagi-bagi takjil berbuka puasa.

MAKASSAR, INIKTA.com – Ratusan kader PKS Makassar kembali turun ke jalan untuk membagikan takjil berbuka puasa.

Pembagian takjil itu tepatnya berlangsung di Jalan Perintis Kemerdekaan tepatnya Perempatan lampu merah BTP, Tamalanrea, jalan Antang Raya Kecamatan Manggala, Jalan Paccerakkang Kecamatan Biringkanaya dan Perempatan Adyaksa–Abdulllah Daeng Sirua Kecamatan Panakkukang. Kegiatan ini merupakan program yang dilaksanakan secara rutin di seluruh wilayah Makassar.

Takjil ini adalah sebagai rasa peduli yang dilakukan oleh PKS pada bulan Ramadhan. Khusus di Tamalanrea Takjil ini melibatkan keluarga “Ini merupakan kegiatan rutin kami, kami akan membagikan takjil ke berbagai wilayah di Kecamatan Tamalanrea,” kata Ketua DPC PKS Tamalanrea, Muhammad Khaerul, Jumat (17/6/2016).

Kali ini kader Tamalanrea telah menyebarkan takjil sebanyak 500 dos Kue dan air mineral yang dibagikan kepada warga yang melintas di jalan tersebut.

“Targetnya di seluruh akses jalan yang padat di Tamalanrea. Untuk di sini, kami membagikan sekitar 500 dos,” ucapnya.

Khaerul menjelaskan, kegiatan ini sebagai bentuk rasa kepedulian kader PKS Tamalanrea terhadap warga yang menjalankan ibadah puasa yang tidak sempat berbuka puasa bersama keluarga.

“Ini merupakan kepedulian kami kepada warga yang tidak sempat berbuka puasa bersama keluarga,” tuturnya.

Ketua DPD PKS Makassar, Hasan Hamido mengatakan, Takjil kali ini adalah sebagai bentuk peduli PKS kepada sesama.

“Takjil ini merupakan ukiran rasa peduli. Nah, pada bulan Ramadhan 1437 Hijriah ini kami khususkan rasa peduli untuk para pengguna jalan, baik itu buruh, aparat keamanan (polisi) maupun siapapun yang ada di jalan,” ucap Hasan Hamido.

Hasan Hamido menambahkan, takjil ini dibiayai sepenuhnya dari hasil infak anggota PKS.

“Anggota PKS tidak bosan-bosannya untuk berinfaq dalam pembiayaan aktivitas kegiatan di DPD, maupun di DPC. Inilah sebagai bentuk rasa peduli kami untuk Masyarakat Makassar. Hari ini ada beberapa pengurus Kecamatan melaksanakan agenda yang sama diantaranya Biringkanaya, Manggala dan Panakkukang,”pungkas Hasan Hamido.

Hasan Hamido menambahkan bahwa takjil kali ini dengan mengikutkan anggota keluarga agar anak kader PKS bisa merasakan berbagi peduli juga dengan warga Makassar “Kami juga mengajak keluarga, biar anak-anak kader PKS langsung berbagi Takjil dengan Warga Makassar yang belum sempat berbuka keluarganya” ungkapnya. (*)

Penulis:Ardiansyah Razak Bakri


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top