Pemerintah Kota Makassar
Politik

Soewarno Sekretaris, Deng Ical Wakil Ketua Majelis Partai Daerah DemokratNi'matullah dan Soewarno Sudirman
Ketua dan Sekretaris Partai Demokrat Sulsel Nimatullah dan Soewarno Sudirman berfoto bersama.

MAKASSAR,INIKATA.com-Partai Demokrat Sulawesi Selatan telah merampungkan susunan pengurus baru periode 2016-2021. Namun dalam komposisi itu Syamsu Rizal alias Deng Ical tidak masuk dalam struktur pengurus harian. Deng Ical diberi jabatan sebagai wakil ketua majelis partai daerah.

“Itu hasil konsutasi kami ke DPP. Makanya dia (Deng Ical) mendapat jabatan itu. Adapun Sekretaris Demokrat Sulawesi Selatan dijabat oleh Soewarno Sudirman,”kata Ketua Demokrat Sulawesi Selatan Ni’matullah dirumah jabannya Jalan Abdullah Daeng Sirua, Jumat malam (17/6/2016).

Lebih lanjut Ni’matullah mengatakan, Ketua Majelis Partai Daerah Demokrat dijabat oleh Reza Ali. “Kalau tingkat pusat jabatan itu sama dengan dewan pembina,”dia menambahkan.

Menurutnya, jumlah pengurus baru partai Demokrat Sulawesi Selatan sebanyak 200 orang. Enam diantaranya dihuni oleh Wakil Ketua. Diantaranya Haidar Ajid, Andi Januar Jaury, dan Andi Irwan Pattawari. Adapun bidang Badan Pembinaan, Organisasi, Keangotaan dan Kaderisasi (BPOKK) dijabat oleh Jefry Y Timbo sebagai ketua.

“Pak Januar pun akan membidangi Bappilu partai ini,”tutur Nimatullah.

Nama-nama pengurus ini, lanjut Ni’matullah akan diserahkan ke Dewan Pimpinan Pusat pada kamis pekan depan untuk mendapatkan surat keputusan sebelum dilakukan pelantikan setelah lebaran. (*)

 


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top