Pemerintah Kota Makassar
Politik

Tenri Olle Yasin Limpo Gagal Kendarai Golkar di Pilkada TakalarTenri Olle Yasin Limpo
Tenri Olle Yasin Limpo Gagal Kendarai Golkar di Pilkada Takalar

MAKASSAR,INIKATA.com-Partai Golkar telah mengeluarkan tiga nama untuk direkomendasikan sebagai bakal calon Bupati Takalar pada pemilihan yang akan digelar pada 2017 mendatang. Dari tiga nama itu, Ketua Golkar Gowa Tenri Olle Yasin Limpo tidak ada.

“Dewan Pimpinan Pusat sudah menggelar rapat satu kali. Dan hasilnya tak ada nama bu Tenri. Tiga nama ini akan keluar dalam waktu dekat,”ujar Wakil Ketua Golkar Sulawesi Selatan Arfandi Idris, Senin malam (20/6/2016).

Tiga nama yang direkomendasikan yakni incumbent Bupati Burhanuddin Baharuddin, incumbent Wakil Bupati Natsir Ibrahim alias Nojeng, dan Ketua AMPG Takalar Bachtiar Rauf Siriwa.

“Jadi untuk penetapan siapa yang mendampingi salah satu dari tiga nama itu. Pengurus pusat menentukan dulu siapa calon bupatinya. Kemudian calon bupati itu menyerahkan tiga nama ke pengurus pusat untuk dipilih,”jelasnya.

Sebelumnya, DPD Golkar Sulawesi Selatan menerima lima nama bakal calon bupati Takalar yaitu Baharuddin, incumbent Wakil Bupati Natsir Ibrahim alias Nojeng, dan Ketua AMPG Takalar Bachtiar Rauf Siriwa, Ketua DPRD Takalar Jabir Bonto, dan mantan Wakil Bupati Takalar Makmur Sadda. (*)

 


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top