Pemerintah Kota Makassar
Spesial Ramadhan

Ketua DPD PKS Makassar Buka Puasa Dengan Warga TamalanreaPKS buka bersama
Ketua DPD PKS Makassar Buka Puasa Dengan Warga Tamalanrea
MAKASSAR,INIKATA.com– Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Tamalanrea, menggelar acara buka puasa sekaligus Silaturrahim bersama Warga dan Kader PKS Tamalanrea di Sekretariat DPC PKS Tamalanrea, BTP. Selasa (21/6/2016).

Hadir dalam acara tersebut, ketua DPD PKS Makassar Hasan Hamido, Anggota DPRD Sulsel Jafar Sodding, ketua Pengurus Cabang Dakwah (PCD) Adam Zulfikar, dan Ketua ORW 12 Kelurahan Tamalanrea Agung Jadi serta ketua DPC Tamalanrea Muhammad Khaerul.

Ketua DPC PKS Tamalanrea Muhammad Khaerul menyampaikan, buka puasa bersama ini secara khusus mengundang kader, simpatisan, DPC dan warga masyarakat sekitar sekretariat DPC PKS Tamalanrea.

“Kita ingin silaturahim dan kebersamaan kita semakin kuat, apalagi tema ramadhan PKS tahun ini salah satunya bersahabat. Melalui kegiatan- kegiatan yang kita lakukan kita harap persahabatan yang telah dibangun dapat terus kita jaga,” ujarnya, Selasa (21/6/2016)

Ketua DPD PKS Makassar Hasan Hamido, dalam sambutannya berpesan agar para kader PKS dapat mengoptimalkan Ramadhan sebagai bulan ibadah.

“Mari kita isi Ramadhan kali ini dengan ibadah, dan kita jadikan Ramadhan kali ini sebagai momentum untuk memperbaiki diri, keluarga, dan masyarakat,” ajaknya.

Hasan Hamido, menambahkan kegiatan selain untuk ibadah dan Silaturrahim juga diharapkan dapat menyolidkan struktur kader DPD, DPC maupun pengurus ranting serta masyarakat Tamalanrea.

“Ketika sudah solid strukturnya, maka kegiatan yang akan kami lakukan nanti bisa berjalan dengan baik dan tersosialisasikan dengan baik pula. Semoga ke depan bisa lebih terjalin hubungan yang kuat dengan masyarakat sehingga terjalin komunikasi yang harmonis agar setiap permasalahan bisa terselesaikan dengan baik,” harap Hasan Hamido

Dalam acara buka bersama tersebut juga diisi tausiyah jelang berbuka yang disampaikan oleh Ustad H. Abdurrahman Sakka, Lc, MA. Dalam ceramahnya ia menyampaikan subtansi perintah puasa yang diantaranya adalah kepedulian.

“Puasa melatih kita untuk peduli, dalam kondisi lapar dan haus itu sesungguhnya kita sedang dilatih untuk merasakan bagiamana kondisi haus dan lapar,” ujarnya seraya mengajak untuk peduli kepada khususnya orang- orang miskin dan yang kekurangan. (*)

 


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top