Pemerintah Kota Makassar
Politik

Menahan Laju Syamsari Kitta, Golkar Usulkan Paket Bur-Nojeng DipertahankanGolkar
Partai Golkar

MAKASSAR,INIKATA.com-Ketua Badan Pemenangan Pemilu Golkar Takalar Muhiddin Mursal menyatakan bahwa pihaknya akan memberi masukan kepada Golkar Sulawesi Selatan agar paket incumbent Bupati Burhanuddin Baharuddin dan incumbent Wakil Bupati Natsir Ibrahim alias Nojeng tetap dipertahankan pada pilkada yang akan digelar 2017 nanti.

“Salah satu cara agar golkar bisa menang adalah mempertahankan paket ini. Sebab Syamsari Kitta merupakan calon kuat,”kata Muhiddin Mursali, Kamis (23/6/2016).

Ia berujar, ada dua cara yang dilakukan oleh partai dalam penetapan pasangan calon. Yaitu ditunjuk langsung ole pengurus pusat. Ataukah calon bupati yang ditetapkan memberikan tiga nama kepada pengurus pusat. Selanjutnya akan dimintai pertimbangan kepada pengurus di daerah. Apakah calon pendamping itu layak atau tidak.

“Inilah yang kami tunggu mekanisme terbarunya. Apakah DPP yang putuskan. Atau calon bupati itu sendiri yang kemudian pengurus daerah dimintai pertimbangan,”katanya.

Namun demikian, Golkar Takalar kata dia, belum menerima tiga dari lima nama yang direkomendasikan oleh partai. “Hingga saat ini kami belum menerima,”ucapnya.

Sebelumnya, Partai Golkar telah mengeluarkan tiga nama untuk direkomendasikan sebagai bakal calon Bupati Takalar pada pemilihan yang akan digelar pada 2017 mendatang. Dari tiga nama itu, Ketua Golkar Gowa Tenri Olle Yasin Limpo tidak ada.

“Dewan Pimpinan Pusat sudah menggelar rapat satu kali. Dan hasilnya tak ada nama bu Tenri. Tiga nama ini akan keluar dalam waktu dekat,”ujar Wakil Ketua Golkar Sulawesi Selatan Arfandi Idris, Senin malam (20/6/2016).

Tiga nama yang direkomendasikan yakni incumbent Bupati Burhanuddin Baharuddin, incumbent Wakil Bupati Natsir Ibrahim alias Nojeng, dan Ketua AMPG Takalar Bachtiar Rauf Siriwa.(*)

 


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top