Pemerintah Kota Makassar
Politik

PPP Konsentrasi Dorong Kader Internal di Pilkada TakalarPPP
Makmur Mustakim mengembalikan formulir ke seknas Bappilu PPP. Diterima oleh Ketua Bidang Bappilu Hasan Husaeri Lubis, Wasekjen DPP PPP Aisyah Hentihu, dan Bapppilu PPP Sulsel Rizal Syarifuddin.

MAKASSAR,INIKATA.com-Pemilihan kepala daerah putaran kedua tahun 2017 telah memasuki tahap pendaftaran calon kepada partai politik, terkhusus untuk sulawesi selatan tahun 2017 hanya ada satu pilkada yaitu kabupaten Takalar.

Ada tiga kader Partai Persatuan Pembangunan yang menyatakan diri siap untuk dicalonkan oleh partai kakbah pada pilkada kabupaten takalar 2017 nanti.

Ketua Bappilu PPP Sulawesi selatan, Rizal Syarifuddin menjelaskan bahwa pilkada putaran kedua ini PPP mempunyai target menang di 32 provinsi, kabupaten/kota. Salah satunya adalah kabupaten takalar.
“konsentrasi kami yang utama adalah mencari formulasi mendorong kader internal partai untuk maju dipilkada kabupaten takalar, saat ini yang kami inventarisir ada 3 calon internal yang menyatakan siap Saudara Makmur Mustakim, Saudara Makmur sadda dan Saudara Ahmad Dg. Sere. hingga hari ini yang mengembalikan formulir baik di DPC maupun DPP dijakarta baru 2 orang, yaitu saudara Makmur Mustakim, Andi Makmur sadda dan Alimuddin Namba,”Kata Rizal, Jumat (24/6/2016)

Lebih lanjut Rizal mengatakan, untuk figur eksternal hingga hari ini yang mengambil formulir ada empat orang. Sesuai kalender seknas bappilu PPP pendaftaran dan pengembalian formulir akan berakhir pada (25/6 ) selanjutnya  tahap pemaparan visi dan misi di tingkat pimpinan wilayah.

“setelah pendaftaran nantinya kami akan melakukan komunikasi politik dengan berbagai partai, untuk membangun koalisi di pilkada takalar, dengan memperhatikan hasil survey. insya Allah survey internal kami untuk pilkada takalar akan rampung tanggal 30/6 nanti. apakah kader kami unggu di calon bupati atau calon wakil bupati”,”jelasnya. (*)


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top