Pemerintah Kota Makassar
News

Ratusan Gas Oplosan Disita, Pelaku Dibekuk saat Sedang Mengoplosgas oplosan
Ratusan Gas Oplosan Disita.

MAKASSAR, INIKATA.com – Jumlah pemakaian tabung gas pada bulan Ramadan meningkat, hal ini membuat beberapa pedagang tabung gas berlaku curang, salah satunya terjadi dusun Bontoa Selatan, Desa Bontokaddopepe, Kecamatan Galesong Utara, Minggu (26/6) sekira pukul 13.30 WITA.

Pengoplosan tabung gas yang dilakukan disebuah ruko milik Rusli (45) Warga jalan cakalang blok E no.23 kecamatan.ujungtanah kota Makassar. Pihak kepolisian Resort Takalar yang mendapat informasi lalu menyambangi lokasi, disana pihaknya langsung menemukan 2 orang yang sedang mengoplos tabung gas 3 ke dalam tabung gas 15,2 kilo.

Alhasil polisi langsung membekuk kedua pelaku, selain itu polisi juga mengamankan tabung gas 3 kilo sebanyak 127 tabung, dan 27 tabung gas berukuran 15,2 kilo, selain itu juga ditemukan sejumlah label segel, terakhir kepolisian menyita pipa yang digunakan untuk mengoplos.

Kepala Kepolisian Resort Takalar, AKBP Iskandar mengatakan, pihaknya telah mengamankan alat bukti serta dua pelaku, selain itu pihaknya juga telah memasang police line di areal lokasi pengeplos tabung gas itu.

“Kami masih lidik, dua orang ini suruhan ada bosnya di belakang, tapi kami masih lakukan penyelidikan,”ucap Iskandar, sesaat lalu.

Penulis: Faisal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top