Pemerintah Kota Makassar
Peristiwa

Kasihan, Pasca Kebakaran Korban Harus Buka Puasa dengan Derai Air Matakebakaran kios di panampu
kobaran api saat peristiwa kebakaran di Pasar Panampu Makassar.

MAKASSAR, INIKATA.com – Sungguh kasihan para korban kebakaran melanda area pasar Panampu, Kelurahan Panampu, Kecamatan Tallo, Kota Makassar harus berbuka puasa seadanya dengan derai air mata membasahi pipinya, Minggu (26/6).

Para korban tak kuasa menahan air mata setelah kejadian hebat melanda beberapa rumah maupun kios dilalap sijago merah siang tadi, apa boleh buat usaha mereka harus merintinya kembali dari nol.

Dari data yang dihimpun inikata.com di Dinas Sosial (Dinsos) Kota Makassar, sebanyak 50 unit rumah hangus terbakar bahkan rata dengan tanah, diantara 50 rumah dihuni sekira 288 jiwa setara dengan 55 Kepala Keluarga.

Mukhtar Tahir selaku Pelaksana Tugas Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Makassar mengatakan, untuk sementara pendataan korban kebakaran melanda area pasar Panampu itu 50 rumah dengan 288 jiwa setara 55 kartu keluarga.

Ia juga menuturkan para korban juga telah diberikan makanan seadanya demi berbuka puasa. “Kita bantu, kita buat dapur umum untuk korban kebakaran,” tambahnya.

Penulis: Afri


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top