Pemerintah Kota Makassar
ini makassarta'

Pemerintah Kota Makassar Meninjau Langsung Lokasi Kebakaran PannampuDeng ical
Wakil Walikota Makassar, Syamsu Rizal.

MAKASSAR,INIKATA.com-– Usai melaksanakan sholat tarwih berjamaah di Mesjid Al-Muawwana, Wakil Walikota Makassar, Dr Syamsu Rizal MI, meninjau langsung lokasi kebakaran, di Jl Pannampu, RW 01 RT 06, Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Minggu (26/6/2016)

Deng Ical yang melihat langsung pemukiman warga yang habis kebakaran tak kuasa melihatnya, tampak rawut wajahnya yang sedih dan matanya berkaca-kaca melihat keadaan pemukiman warga yang telah rata di lalap sijago merah siang tadi.

Setelah itu, Ia pun menghampiri satu persatu warga korban kebakaran sambil memeluk dan memberi suport kepada warga yang tengah meratapi rumahnya yang rata dilalap api. Salah satu warga korban kebakaran, Amir berujar kepada Deng Ical. “Labbusuki Deng Ical. Rata ngaseng degan tanah rumahku kodong,” sambil menujuk rumahnya telah rata dilalap sijago.

Pemerintah Kota Makassar sangat terpukul dengan kejadian ini semoga warga lebih berhati-hati lagi menggunakan tabung gas, ” saya sangat prihatin melihat kejadian ini dan semoga warga yang kehilangan harta benda serta tempat tinggalnya diberikan ketabahan,” ucapnya.

Hadir dalam peninjauan kebakaran tersebut, anggota DPRD Kota Makassar dari partai Demokrat, Basdir.

Diketahui kejadian kebakaran tersebut, sekitar pukul 14.00 dan penyebab kebakaran karena tabung gas meledak. Karena dampak kebakaran itu pula 70 rumah hangus dan diantaranya 80 KK, dan adapun korban luka ringan 7 orang 1 balita, 2 anak-anak, 2 orang dari pegawai pemadam kebakaran dan 2 warga. (*)

Penulis: Akbar


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top