Pemerintah Kota Makassar
Metropolitan

Hati-hati!! 41 0rang Tewas Akibat Kecelakaan Mudik Tahun Laluilustrasi lakalantas
ilustrasi lakalantas

MAKASSAR, INIKATA.com— Sedikitnya 41 orang tercatat mengalami kecelakan hingga mengakibatkan hilangnya nyawa pada arus Mudik tahun lalu, oleh sebab itu bagi warga yang hendak kekampung halaman dalam mudik kali ini diharapkan untuk selalu berhati hati.

Angka kecelakaan menjelang arus mudik tercatat di Direktorat Polda Sulsel pada Tahun 2014 sebanyak 174 kasus dan 51 diantaranya meninggak dunia akibat laka lantas, di Tahun 2015 angka ini memang menurun dari 174 kasus di tahun 2014 turun menjadi 143 kasus dengan 41 orang dinyatakan tewas kecelakan.

Kepala Seksi Bagian pelanggaran Kompol Husnaneni menghimbau agar para pemudik selalu berhati hati dalam perjalanan, terutama memperhatikan rampu serta batas kecepatan agar kecelakaan dapat terhindarkan,”Kami berharap pemudik patuh terhadap rambu rambu dan selalu memperhatikan kecepatan kendaraan,”Ungkapnya kepada inikata.com, Selasa (28/6/2016).

Husnaeni melanjutkan, agat para pemudik memperhatikan kondisi diri, kondisi kendaraan, serta melengkapi diri dengan surat kendaraan, hal itu dimaksudkan untuk dapat meminimalisir pelanggaran yang berpotensi berakibat terjadinya kecelakaan,”Petugas kepolisian juga tersebar di semua wilayah, hal itu untuk meminimalisir kecelakaan, semoga tahun ini semua berjalan lancar,”Harapnya. (*)

Penulis: Faisal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top