Pemerintah Kota Makassar
Metropolitan

Begini Cara Syahbandar Pelabuhan Makassar Jaga Keselamatan PemudikOtoritas syabandar
Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Pelabuhan Makassar Marwansyah.

MAKASSAR, INIKATA.com – Pelabuhan Makassar merupakan pelabuhan transitmen terbesar di wilayah Indonesia Timur, sehingga setiap menjelang mudik lebaran aktivitas di pelabuhan ini cukup padat.

Untuk itu Otoritas Kesyahbandaran Utama Pelabuhan Makassar terus melakukan pengecekan sarana dan prasarana di Pelabuhan Makassar menjelang persiapan mudik lebaran tahun ini.

Maka dari itu untuk memastikan keselamatan para pemudik Dirjen Kementerian Perhubungan Kelautan dan Otoritas kesyahbandaran Pelabuhan Makassar terus melakukan penelitian dan pengecekan terhadap 15 armada kapal penumpang yang akan dioperasikan selama mudik lebaran.

Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Pelabuhan Makassar Marwansyah, mengatakan, ke 15 kapal yang dioperasikan dalam operasi mudik tahun ini diharapkan bisa mengangkut seluruh penumpang dari daerah Kawasan Timur Indonesia dengan melihat hasil uji penelitian dan pengecekan yang membolehkan beroperasi.

“Kami mengeluarkan surat edaran, aApabila ada kapal yang tidak memenuhi standar pelayanan maksimal serta safety keamanan penumpang, maka tidak diizinkan berlayar,” tandasnya, Selasa (28/6/16).

Adapun pemantauan dan pengecekan fasilitas umum pelabuhan meliputi ruang tunggu penumpang, toilet, ruang menyusui dan area sterillisasi pengecekan tiket penumpang.

Penulis: Risman


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top