Pemerintah Kota Makassar
Metropolitan

Ini Jalan Yang Ditutup Dan Lokasi Parkir Saat Perayaan Sholat IedJalan yang ditutup salat ied
Bagan jalan yang ditutup shalat ied.

MAKASSAR, INIKATA.com— Menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada tanggal 06 juli mendatang, pihak kepolisian akan memberlakukan penutupan jalan sementara di tiga titik lokasi yang menjadi pusat sholat ied, Jumat (1/7/2016).

Ke tiga titik lokasi itu masing masing Lapangan Karebosi, Mesjid Almarkaz serta Mesjid Raya, jalan yang menuju kelokasi tersebut akan diberlakukan penutupan jalan mulai dari jam 04.00 hingga 09.00.

Untuk lapangan Karebosi Jalan yang akan ditutup meliputi Jalan Ahmad Yani, Thamrin, Jendral Sudirman, Hos Cokroaminoto, Nusa Kambangan serta Bawakaraeng, adapun lokasi parkiran yanh disediakan meliputi Balaikota, G Lompo Battang, Sungai Cerekang, Jendrak M Yusuf, Jendral Sudirman, Amana Gappa, Ince Nurdin, Thamrin dan Kajaolalido.

Sementara untuk Mesjid Al-Markas, jalan yang akan diberlakukan penutupan meliputi Jalan Mesjid Raya, Laccukang, Langgau, Petta Penggawa, adapun lokasi parkiran seperti Jalan Mesjid Raya, Kandea, Lamuru, Gunung Bawakaraeng, Urip Sumoharjo, Cumi Cumi, Sunu, Petta Penggawa, dan Kompleks Unhas Lama.

Adapun Mesjid Raya jalan akan ditutup seperti Jalan Andalas, serta Jalan Bandang, Lokasi parkiran berada di Jalan Bandang, Gunung Latimojong, andalas dan vetran.

Kepala Kepolisian Resort Kota Makassar (Kapolrestabes) Kombes Pol Rusdi Hartono menngatakan penutupan diberlakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban arus lalu lintas saat perayaan Sholat Ied,”Ada beberapa parkiran VIP, di Karebosi iti di Base camp lantai satu dan dua, sementara Almarkasz didepan  pintu masuk Jalan Mesjid Raya, Untuk Mesjid Raya didepan pintu masuk jalan Andalas,”Ungkapnya. (*)

Penulis:Faisal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top