Pemerintah Kota Makassar
Politik

Ibnu Munsir Ramaikan Bursa Cagub Sulbarcalon gubernur sulbar Ibnu Munsir
Ibnu Munsir (kiri) bersama Andi Djamaro (kanan) Dulung di Makassar

MAKASSAR,INIKATA.com-Ketua Bidang Kaderisasi dan Keanggotaan DPP Golkar Ibnu Munsir menyatakan niatnya untuk bertarung dalam pemilihan Gubernur Sulawesi Barat yang akan digelar pada 2018 mendatang. Itu artinya Ibnu akan meramaikan pemilihan tersebut.

“Saya akan maju dalam pemilihan itu. Setelah DPP mendorong saya untuk bertarung,”kata Ibnu ketika dihubungi INIKATA.com, Sabtu (2/7/2016).

Di Pilgub tersebut ujar Ibnu, pengurus pusat menginginkannya berpasangan dengan Muhyina Muin. Salah satu faktor karena Muhyina merupakan putri daerah dan dinilai memiliki basis massa di daerah Polman.

“Itu keinginan DPP. Tapi saya pribadi belum melakukan komunikasi dengan Muhyina. Saya liat lebih dulu respek masyarakat terhadap saya,”katanya.

Lebih lanjut Ibnu mengatakan, dari sejumlah nama yang disebut-sebut bakal maju di pemilan tersebut, ada dua nama yang patut diperhitungkan. Yakni Ali Baal Masdar (Mantan Bupati Polman) dan Suhardi Duka (Mantan Bupati Mamuju- Ketua DPW Partai Demokrat Sulbar).

“Persaingan ketat di pilgub sulbar. Apalagi dengan dua nama ini,”ucapnya.

Ia menambahkan, di Sulbar hanya dua partai politik yang dapat mengusung calon sendiri. Yaitu Partai Golkar dan Demokrat. Adapun partai lain harus melakukan koalisi.

“Kemungkinan hanya tiga calon saja yang akan bertarung dipemilihan itu,”jelasnya. (*)

 

 


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top