Pemerintah Kota Makassar
News

Polrestabes Makassar Perketat Pengawasan Jelang Malam Takbiranhumas polrestabes makassar
Kabag Humas Polrestabes Makassar, Kompol H.Burhanuddin

MAKASSAR, INIKATA.com– Siwas Polrestabes Makassar melaksanakan rangkaian kegiatan Pengawasan dan Monitoring Ops Ramadniya 2016 di beberapa Poskotis di wilayah kota ini.

“Dimulai Pos MARI Jalan Dr. Sam Ratulangi wilayah Polsek Mamajang, dilanjutkan ke Pos Pasar Senggol Jalan Cendrawasih Makassar (Polsek Mariso), Pos MTOS Jalan Perintis Kemerdekaan (Polsek Tamalanrea) dan Pos Maricaya Jalan Vetran Selatan (Polsek Makassar),” ujar Kasubag Humas Polrestabes Makassar, Kompol Burhanuddin, Selasa (5/7/2016).

Menurut Burhanuddin, kegiatan monitoring dan pengawasan di Pos-pos lainnya di wilayah hukum Polrestabes Makassar, sudah dimulai Minggu (3/6) kemarin.

“Adapun misalnya, diantaranya Pos Simpang Lima Bandara Jalan Perintis Kemerdekaan ( Sat Lantas Polrestabes Makassar), Pos Pasar Daya Pacerakkang Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar (Polsek Biringkanaya) dan Pos MTOS Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar Polsek Tamalanrea,” jelasnya.

Dalam pelaksanaan tersebut, pengawasan rutin dilakukan dengan  monitoring operasional Ramadniya oleh Polrestabes Makassar. Umumnya personil yang melaksanakan Pam Poskotis diwajibkan hadir dengan kelengkapan Buku mutasi dan buku kunjungan, Panel Data, Sprin, Lampu Senter, Rompi, Kotak P3K, Papan Tabulasi, Pita Operasi Lengkap.

“Kegiatan ini sampai berakhirnya pelaksanaan Ops Kemanusiaan terpusat dengan sandi ”Ops Ramadniya 2016″ pada tanggal (15/7/2016). Saya harapkan agar Masyarakat berhati-hari dengan barang belanjaannya. Jika ada yang mencurigakan, langsung menyampaikan pada pihak kepolisian terdekat,” tuturnya. (*)

Penulis: Faisal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top