Pemerintah Kota Makassar
ini makassarta'

Pemkot Makassar Menyiapkan Takbiran Tahun Ini Lebih Menarikilustrasi pawai takbiran
ilustrasi pawai takbiran.

MAKASSAR,INIKATA.com— Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar mulai melakukan berbagai persiapan pada Hari Raya Idul Fitri 1437 H. Pemkot pun berencana menggelar takbir keliling pada malam lebaran hari ini (5/7/2015).

Kabag Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Makassar, Kaharuddin Munde mengatakan. pawai keliling lorong tersebut bakal diikuti perwakilan dari 143 kelurahan dan 14 Kecamatan di kota ini, “dengan melakukan rapat koordinasi beberapa hari ini persiapan pawai takbir keliling lorong dengan kenderaan hias, takbir keliling rutenya mengambil jalan-jalan protokol. Diikuti oleh perwakilan dari 143 kelurahan dan 14 Kecamatan.

Menurutnya rute pawai takbir keliling masih sama seperti tahun sebelumnya yakni Jalan Ahmad Yani kemudian ke JalanJend Sudirman, Jalan Penghibur dan bakal dilepas Walikota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto.

“Kendaraan hias berkumpul balaikota, rute di Jl Ahmad Yani tepat di depan Balaikota Makassar kemudian melintasi ke Sudirman, ke penghibur setelah itu balik ke kecamatan masing-masing,” ujarnya.

Lanjutnya, kegiatan takbir ini rutin dilakukan setiap tahunnya. Persyaratan setiap kendaraan peserta pawai wajib memasang nomor peserta. Ini guna menjaga ketertiban dan kelancaran pelaksanaan pawai takbir keliling.

semua peserta takbir yang berasal dari 143 kelurahan dari 14 kecamatan se Makassar itu mengirimkan mobil-mobil yang telah dihias untuk mengikuti pawai takbir keliling lorong tersebut. “Para peserta pawai terbaik akan dinilai tim meliputi keindahan dan dekorasi kendaraan hias, kesyahduan gema takbir, keutuhan, serta kekompakan dalam menggelorakan takbir,”tuturnya.

Demi menjaga menjaga kekhusyukan pelaksanaan pawai sesuai makna takbiran, yaitu mengagungkan nama Allah. Maka itu, setiap kelompok peserta memiliki koordinator selaku penanggung jawab kenderaan sesuai kriteria.

“Kriteria kendaraan juga tidak boleh sembarangan, yakni jenis truk bak rendah (truk pengangkut pasir). Pemkot mengharapkan malam takbir semua masjid menggemakan takbir Allahuakbar,” kata Kamaruddin Munde. (*)

Penulis: Akbar


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top