Pemerintah Kota Makassar
Daerah

Suasana Haru di Hari Lebaran Selimuti Ibunda Rezkyimage
Suasana Haru di Hari Lebaran Selimuti Ibunda Rezky.

MAMUJU, INIKATA.com – Tangisan tumpah saat ibunda Rezky Eviena Syamsul (22) mengenang mendiang anaknya usai melaksanakan Salat Idul Fitri, rasa tak kuasa menyarang di dadanya, hingga tangisan tumpah menderah.

Di Kediaman Rezky eviena Syamsul, di Jalan Petani, Kabupaten Mamuju yang dipenuhi peziarah tidaklah sebahagia sebagaimana kumpulan keluarga lainnya di hari nan fitri, di rumah ini duka lara meradang, tangisan akan kepergian Rezky terus mengaung tak henti.

“Anakku kusayangki nak, cepatta pergi, nda kusangka nak,” sengegeh Ibunda Rezky sembari menumpahkan air matanya, di hadapan para peziarah, “Anakku kodong, anakku” lanjutnya sembari mengusap air mata di wajah, para peziarah turut larut dalam kesedihan, tangisan pecah seketika.

Dalam kesedihan itu keluarga Rezky berharap agat para pelaku menuai hukuman setimpal, kematian tak wajar itu membuat duka berkepanjangan dalam keluarga Syamsul Suddin Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Mamuju,

“Tentu hukuman yang berat kami harapkan, apalagi kita belum bisa menerima kepergian Rezky,” ucap Safaruddin, kekasih Rezky yang juga turut hadir di kediaman Rezky.

Sebelumnya Rezky Eviena Syamsul dinyatakan kritis usai mengikuti kaderisasi Study Club Tim Bantuan Medis (TBM) Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muslim Indonesia (UMI) pada 4 Juni lalu, dan dinyatakan tewas pada 7 Juni lalu usai menjalani masa kritis selama tiga hari di ruang ICU Rs Wahidin Sudirohusodo, dengan luka memar di badan, dada dipenuhi air dan pendarahan dikepala.

Penulis: Faisal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top