Pemerintah Kota Makassar
News

Tutup Usia, KPUD Sulsel Doakan Husni Kamilketua KPU Husni Kamil Manik meninggal dunia
Ketua KPU RI Husni Kamil Manik

MAKASSSAR,INIKATA.com-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sulawesi Selatan merasa kehilangan atas berpulangnya kerahmatullah  Ketua KPU RI Husni Kamil Manik dengan tiba-tiba. Komisioner KPUD Sulawesi Selatan Khaerul Mannan mengajak jajaran komisi untuk mendoakan Husni.

“Saya sebagai komisioner KPUD Sulawesi Selatan mengajak jajaran komisi untuk mendoakan beliau. Semoga khusnul khotimah,”kata Khaerul ketika dihubungi Inikata.com, Jumat (8/7/2016).

Divisi Pengawasan KPUD Sulawesi Selatan itu menilai, Husni adalah sosok yang memiliki kepribadian yang baik. Pasalnya, selama menjabat sebagai ketua KPU RI dia mampu menjalankan tugasya dengan bagus.

“Dia (Husni) mampu memperlihatkan teladan yang baik selama menjabat sebagai ketua KPU RI. Serumit apapun permasalahan dalam menghadapi pilkada, pasti ada solusinya,”jelasnya.

Khaerul menambahkan, saat ini Ketua KPUD Sulawesi Selatan Iqbal Latief yang melayat di rumah duka Jalan Siagar Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Selain itu KPUD Sulawesi Selatan akan menjadwalkan untuk melakukan doa bersama setelah lebaran atau Senin (11/7) mendatang.

Sebelumnya, Husni meninggal dunia pada Kamis (7/7) malam, sekitar pukul 21.10 WIB.di Rumah Sakit Pusat Pertamina Jakarta Selatan setelah mendapatkan perawatan. Husni meningal akibat penyakit infeksi bisul (abscessus) bukan penyakit jantung sebagaimana diberitakan sebelumnya. (*)

 


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top