Pemerintah Kota Makassar
Politik

Zulkifli Zain Pastikan tidak Bersedia Gantikan Rusdi MasseH Pilli Baranti
Zulkifli Zain.

SIDRAP, INIKATA.com – Teka-teki siapa di antara sejumlah figur atau kader partai Golongan Karya (Golkar) yang akan menggantikan H Rusdi Masse sebagai Ketua Umum DPD II Partai Golkar Sidrap, hingga saat ini semakin tidak jelas.

Pasalnya, H Zulkifli Zain atau yang akrab disapa H Pilli, merupakan salah seorang figur yang diharapkan mampu melanjutkan kepemimpinan Rusdi ditubuh partai Golkar Sidrap itu, namum hal itu tidak direspon oleh H Pilli yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Sidrap.

Demikian disampaikan H Pilli, melalui pesan singkatnya yang dihubungi Jumat (8/7/2016). Ia mengatakan, dia tidak pernah punya ambisi untuk jabatan ketua DPD II partai Golkar Sidrap sepeninggal H Rusdi Masse yang akan menjabat sebagai Ketua DPW partai NasDem Sulsel dalam waktu dekat ini.

Kata dia, masih banyak kader Golkar yang lebih senior dan mempunyai pengalaman dalam membesarkan partai Golkar didaerah ini, sehingga dirinya akan lebih fokus menjalankan amanah partai dalam melayani masyarakat sebagai wakil rakyat.

“Saya rasa mekanisme partai sudah jelas, setiap pergantian pimpinan harus melalui musda yang memberikan hak kepada seluruh pemilik suara untuk menentukan pilihannya sendiri, agar pimpinan kedepan dapat sejalan dengan harapan pengurus dan kader beringin yang ada didaerah ini,”katanya.

Penulis: Hasman Hanafi


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top