Pemerintah Kota Makassar
Politik

Pasca Dibekukan, Ini Susunan Plt PPP MakassarRizal Syarifuddin ketua bidang politik dan Bappilu PPP Sulsel
Ketua Bidang Politik dan Bappilu DPW PPP Sulawesi selatan, Rizal Syarifuddin.

MAKASSAR,INIKATA.com-Pasca pembekuan kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang PPP Makassar oleh Dewan Pimpinan Wilayah PPP Sulawesi Selatan karena dianggap “rusak”. Partai berlambang Kak’bah tersebut langsung menetapkan pelaksana tugas (Plt).

Mereka adalah Mansur Masang (Ketua Plt DPC PPP Makassar), Azhar Mattalitti (Wakil Ketua DPC PPP Makassar), Mallapiang (Sekretaris DPC PPP Makassar), Arifuddin (Wakil Sekretaris DPC PPP Makassar), dan Rahmi (Bendahara DPC PPP Makassar).

“Mereka ini ditetapkan sebelum lebaran,”kata Ketua Bidang Politik dan Bappilu DPW PPP Sulawesi selatan, Rizal Syarifuddin ketika dihubungi Inikata.com, Jumat (8/7/2016).

Rizal menambahkan, Plt tersebut akan bekerja selama sebulan dan akan diperpanjang kembali jika DPW PPP Sulawesi Selatan memerlukan.

“Salah satu cara agar kepengurusan PPP Makassar aktif kembali yakni dengan melaksanakan permusywaratan ditingkat cabang atau Muscab,”jelasnya.

Muscab kata dia, berwenang menentukan kepengurusan lima tahun akan datang.

Untuk diketahui PPP Sulawesi selatan membekukan Kepengurusan PPP Kota Makassar, sesuai hasil keputusan rapat Pengurus Harian DPW PPP Sul-sel Jumat (1/7) dikantor DPW PPP Sul Sel Jalan Sungai Saddang.Setelah keluarnya Surat Keputusan DPP PPP yang mengesahkan kepengurusan Muhammad Aras PPP Sulsel berkonsentrasi melakukan pembenahan dan konsolidasi organisasi.

Penyebab pembekuan itu dilakukan ada beberapa faktor. Diantaranya struktur kepengurusan tidak maksimal dan PAC yang tidak bisa lagi diidentifikasi. (*)


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top