Pemerintah Kota Makassar
Peristiwa

Sebatang Lilin Hanguskan Barang Dagangan di Pangkepilustrasi-rumah-kebakaran
ilustrasi.

PANGKEP, INIKATA.com – Hanya gara-gara sebatang lilin, barang dagangan yang bernilai Rp75 juta hangus di lahap si jago merah di Kabupaten Pangkep, Sabtu(9/7/2016), kemarin.

Toko milik Fatmawati (38) berada di Kampung Pallabbiang, Kelurahan Pundatabaji, Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkep ini terbakar akibat saat itu, Fatmawati sedang memasukkan gula di dalam kantong plastik, sebuah lilin digunakannya untuk meratakan ujung plastik yang telah diisi gula, namun nahas lilin itu terjatuh dan mengenai beberapa barang dagangan yang mudah terbakar.

Padahal sehari sebelumnya Fatmawati baru saja menghabiskan uang miliknya sebesar Rp75 juta untuk berbelanja barang dagangan tersebut, kini tinggal Fatmawati memandangi puing-puing dari toko dan barang dagangan miliknya.

Kepala Bidang Humas Polda Sulsel, kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan, pihaknya saat itu langsung menghubungi pemadam dan berada di lokasi untuk memantau keadaan dan membantu warga mengeksekusi barang berharga milik warga lainnya.

“Pihak kami masih menyelidiki penyebab dari kebakaran itu, puingnya jelas kita ambil di lokasi dan diperiksa di laboratorium forensik di Makassar,”jelasnya.

Penulis: Faisal Hamdan


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top