Pemerintah Kota Makassar
Kriminal

WNA Afrika Selatan Penyelundup Narkoba Digagalkan Kepolisianimage

JAKARTA, INIKATA.com – Satu Warga Negara Asing (WNA) asal Afrika Selatan, penyelundup Narkoba ke Indonesia berhasil digagalkan Direktorat Reserse Narkoba Kepolisian Daerah Metro Jaya yakni berinisial DH (47) yang disembunyikan dalam perut.

DH (47) sendiri diringkus lantaran memililki 69 sabu ukuran kecil dan satu ukuran besar, saat itu DH berada disebuah hotel kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, sementara, Ditres Narkoba Polda Metro Jaya, Kombes Pol John Turman Panjaitan, mengatakan ini hasil pengembangan kasus yang menjerat kaki tangannya, yakni AS dan AD, WN Indonesia yang ditangkap pada 17 Juni lalu.

“DH ini DPO Polda Metro Jaya. Dari kaki tangannya yang berhasil kami tangkap mengatakan bahwa barang haram tersebut diperoleh dari DH, pelaku terbang dari Afrika Selatan menuju ke Indonesia pada Minggu (10/7/16) kemarin, Sebelum mendarat di Indonesia, pelaku terlebih dahulu transit di Singapura. Ia tiba di Bandara Soekarno Hatta semalam dan langsung menuju ke sebuah hotel di kawasan Petamburan.” kata Kombes Pol John Turman Panjaitan, Ditres Narkoba Polda Metro Jaya. Selasa (12/7/16).

Sejauh ini, kata John Modus tersangka adalah memasukan narkoba ke dalam pil dan disembunyikan di dalam perutnya,pelaku sendiri diringkus sekitar pukul 08.30 WIB, DH ditangkap saat hendak keluar dari hotel.

“Sebenarnya kami ingin menungu yang bersangkutan bertransaksi dengan pemesannya. Namun DH ini sepertinya tahu kalau sedang diintai, makanya saat keluar hotel dia kami tangkap. Kami takut dia melarikan diri. Kapsul yang sudah kita keluarkan dari dalam perutnya berjumlah 69 kapsul kecil dan satu kapsul ukuran besar. Di dalam perutnya masih ada 10 kapsul lagi. Brutonya 2 kilogram,”ujar Kombes Pol John Turman Panjaitan.

Akibat perbuatannya, DH terancam Pasal 111, 113, 114 Undang-Undang Narkotika dengan ancaman hukuman maksimal penjara seumur hidup.

Penulis: Afri


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top