Pemerintah Kota Makassar
Daerah

Hadiri Muktamar Wahdah, Zulkifli Zain Boyong Ratusan KaderPenasehat Wahdah Sidrap Zulikfli Zain
penasihat Wahdah Islamiyah Kabupaten Sidrap, H Zulkifli Zain

SIDRAP, INIKATA.com — Pelaksanaan Muktamar III Wahdah Islamiyah, di Jakarta, Minggu 17 Juli mendatang, akan dihadiri ribuan peserta di seluruh Indonesia. Pasalnya, hampir seluruh daerah di Indonesia, akan menghadiri acara penting kaum Wahdah itu.

Khusus dari Kabupaten Sidrap, ada ratusan kader maupun simpatisan yang berencana menghadiri Muktamar Wahdah itu. Mereka dipimpin langsung penasihat Wahdah Islamiyah Kabupaten Sidrap, H Zulkifli Zain.

“Besok, Sabtu (16 /7/2017), kami dan rombongan bertolak ke Jakarta. Persiapan sudah kelar, di Jakarta, seluruh fasilitas baik mobil operasional menuju lokasi, maupun tempat menginap sudah siap semuanya,” ujar pria yang akrab disapa H. Pilli itu, sesaat lalu, Jumat (15/7/2016).

Kabupaten Sidrap lanjut Zulkifli, merupakan basis kedua terbesar Wahdah Islamiyah di Sulawesi Selatan (Sulsel) setelah Makassar. Sedikitnya tercatat sekira 2000 kader dan 4000 simpatisan Wahdah Islamiyah di daerah yang dipimpin Rusdi Masse itu.

Muktamar III Wahdah Islamiyah yang akan dipusatkan di Masjid Istiqlal Jakarta itu, kata Zulkifli, akan dihadiri tokoh-tokoh penting di tanah air. Salah satunya adalah Wakil Presiden RI, HM Yusuf Kalla. Selain itu, salah seorang imam Masjidil Haram, Mekah, Syekh Dr Hasan bin Abdul Hamid Bukhari, ikut dijadwalkan hadir sesuai informasi Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah, Ustaz Muhammad Zaitun Rasmin.

Rencananya, Syekh Bukhari akan menghadiri silaturahmi dan tablik akbar pembukaan yang akan digelar di Masjid Istiqlal Jakarta. Imam Bukhari juga akan melantunkan tilawah dan menyampaikan tausiyah pada acara pembukaan.

Ia mengatakan, selain Imam Bukhari, tausiah pada pembukaan juga akan disampaikan Ustaz Bachtiar Nasir (Sekjen MIUMI Pusat), Ustadz Yusuf Mansur (Pimpinan Darul Quran), Ustaz Salim A Fillah (penulis), dan Ustaz Muhammad Zaitun Rasmin (Pimpinan Umum Wahdah Islamiyah). Muktamar kali ini terbilang istimewa bagi Wahdah Islamiyah karena muktamar ini merupakan muktamar pertama di luar Makassar. Sebelumnya muktamar pertama dan kedua digelar di Makassar sebagai basis dan kota kelahiran ormas ini. (*)

Penulis: Hasman Hanafi


Iklan Jitu Inikata.com

Berita Terkait

Komentar

To Top