oleh

KPK Diminta Cegah Tjahjo Kumolo ke Luar Negeri

INIKATA.com – Presidium Persatuan Pergerakan, Andrianto meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk mengirim surat cegah atas nama Tjahjo Kumolo ke Imigrasi.

Larangan bepergian ke luar negeri terhadap Tjahjo perlu dilakukan dalam rangka pengembangan kasus korupsi proyek Meikarta.

“KPK mesti sidik (peran) Tjahjo. Dia harus segera dicegah,” ujarnya seperti dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL, Senin (14/1).

Jejak Mendagri Tjahjo Kumolo dalam kasus Meikarta muncul dalam persidangan dugaan suap perizinan proyek tersebut di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Bandung, Jawa Barat.

Peran mantan Sekjen PDI Perjuangan itu diungkapkan Bupati Bekasi nonaktif yang juga tersangka kasus yang sama, Neneng Hasanah Yasin.

Neneng mengatakan dirinya diperintah Tjahjo untuk membantu pengurusan perizinan proyek prestisius milik Lippo Group itu.

Menurut Andrianto, pengakuan Neneng merupakan novum alias bukti baru yang sangat penting. Karenanya dia meminta KPK mendalami peran Tjahjo.

“Dugaan keterlibatan Tjahjo layak diusut tuntas. Dari awal kita sudah curiga, kok Meikarta tiba-tiba begitu melesat. Tanpa ada IMB sudah berani promosi,” tukas Andrianto. (RMOL/Inikata)

loading...

Komentar

Topik Terkait