oleh

DMI Ucapkan Belasungkawa Untuk Korban Penembakan di Selandia Baru

INIKATA.com – Umat muslim di seluruh dunia masih berduka atas aksi teroris di dua Masjid yang berada di Selandia Baru.

Giliran Dewan Masjid Indonesia (DMI) menyampaikan turut berduka cita bagi seluruh korban penembakan brutal itu.

“Innalillahi wainalihi rojiun, atas nama pribadi dan Dewan Masjid Indonesia saya menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya bagi umat muslim yang menjadi korban penembakan brutal di Selandia Baru,” kata Wakil Ketua Umum Haji Syafruddin dalam keterangannya, Sabtu (16/3)

Masjid Al Noor dan Masjid Linwood, Selandia Baru, menjadi sasaran penembakan brutal yang dilakukan sejumlah orang, Jumat(15/3). Saat penembakan terjadi kedua rumah ibadah tersebut sedang diisi jamaah yang melaksanakan shalat Jumat. Dilaporkan 60 umat muslim menjadi korban penembakan brutal tersebut.
Road To Senayan

Dua diantara korban adalah WNI. Keduanya merupakan ayah-anak bernama Zulfirmansyah dan Mohammad Rais menjalani perawatan di rumah sakit.

Syafruddin mengajak seluruh umat muslim Indonesia dan juga pengurus masjid untuk mendoakan umat muslim yang menjadi korban. Dia mengajak agar seluruh umat muslim di Indonesia untuk tetap tenang dan meningkatkan kewaspadaan saat melakukan aktivitasnya

“Saya minta kepada seluruh umat muslim untuk tetap tenang dan tidak mengambil langkah-langkah yang melanggar aturan,” tegas Syafruddin. (INIKATA/RMOL)

Komentar

Topik Terkait