oleh

Jokowi Imbau WNI Di Selandia Baru Tetap Waspada

INIKATA.com – Setelah Inggris dan AS mengimbau warganya yang berlibur di Selandia Baru untuk waspada, kini Indonesia turut mengeluarkan imbauan yang sama.

Imbauan itu disiarkan Presiden Joko Widodo (Jokowi), seperti yang dikutip INIKATA.com dalam akun instagramnya.

Itu merujuk pada insiden penembakan brutal yang terjadi di dua masjid yang berada di kota Christchurch, Selandia Baru, Jumat kemarin.

“Dari tanah air, saya mengimbau kepada para WNI di Selandia Baru, khususnya di Christchurch, untuk senantiasa waspada dan hati-hati,” tulisnya.

Ia juga menyampaikan ucapan belasungkawanya terhadap korban penembakan brutal oleh teroris di Masjid Al Noor dan Linwood, Christchurch.

“Kita semua berduka cita yang amat dalam atas jatuhnya korban, Siapapun pelakunya, saya mengutuk dengan keras aksi tersebut,” lanjut Jokowi.

Dia juga terus memantau perkembangan pasca penembakan itu, mengingat banyak Warga Negera Indonesia yang bermukim di Kota Christchurch.

Tim perlindungan WNI di Selandia Baru, sedang menuju ke lokasi dan berkoordinasi dengan otoritas keamanan setempat, rumah sakit dan Perhimpunan Pelajar Indonesia disana. (**)

Komentar

Topik Terkait