oleh

Panen, Polrestabes Surabaya Tangkap Enam Pengedar Sabu

SURABAYA, INIKATA.com – Enam pengedar sabu diamankan unit 1 Satreskoba Polrestabes Surabaya, Selasa (15/10).

Enam orang tersebut diantaranya berinisial RB(22), AM(25), MR(22), AD(20), RD (19) dan FA(29) yang semuanya adalah warga Surabaya.

“Pengungkapan bermula adanya rencana untuk pesta sabu pahe yang dilakukan oleh RB, AM dan AR disebuah rumah di Surabaya,” jelas Kanit 1 Satnarkoba Polrestabes Surabaya, Iptu I Made G Sutayana di Mapolrestabes Surabaya, Rabu (16/10).

Kata dia, sabu didapat dari tersangka bernama FA. Lalu AR memesan lagi ke FA. Namun yang mengirimkan sabu pesanan AR itu adalah AB dan RD.

I Made mengatakan dari penangkapan para tersangka tersebut diamankan barang bukti sabu antara lain sabu seberat 0,18 gram dan 0,20 gram.

“Dari pengakuan para tersangka kalau didapat sabu dari FA. Lalu dilakukan penangkapan terhadap yang bersangkutan,” katanya.

Dikatakan I Made G Sutayana, dari penangkapan FA didapat tiga poket sabu dengan masing-masing berat lebih kurang 0,32 gram,lebih kurang 0,31 gram dan lebih kurang 0,23 gram.

“Anggota juga mendapati bong sabu sebanyak empat buah, ponsel dan timbangan elektrik. Saat ini dikembangkan darimana FA mendapat sabu tersebut,” tuturnya.

Sementara itu untuk pasal yang dijeratkan ke para tersangka, I Made mengaku para pelaku akan dijerat dengan pasal 114 (1) UU RI No 35 tahun 2009 dengan maksimal hukuman 20 tahun penjara. (Three)

Komentar