oleh

Menteri Baru Segera Dilantik, Catat Jadwalnya

INIKATA.com – Setelah memanggil sejumlah tokoh ke Istana Negara, Presiden Joko Widodo berencana untuk mengumumkan susunan para menteri di kabinet baru pemerintahannya bersama Wapres Ma’ruf Amin pada hari ini, Rabu (23/10).

Sejumlah orang yang dipanggil sebagai menteri pun berdatangan ke Istana Negara diminta memakai baju batik.

Para tokoh tersebut sebelumnya sudah menemui Presiden Jokowi pada Senin dan Selasa (21-22 Oktober 2019) untuk wawancara sebagai calon menteri.

Para calon menteri yang telah tiba di istana berdasarkan pantauan Antara adalah Erick Thohir, Zainudin Amali, Fachrul Rozi, Basuki Hadimuljono, Machfud MD, Syahrul Yasin Limpo, Retno Marsudi, Tjahjo Kumolo, Budi Karya Sumadi, Airlangga Hartarto, Siti Nurbaya, Agus Gumiwang Kartasasmita dan orang-orang lainnya.

“Iya memang disuruh pakai batik,” kata Siti Nurbaya saat menyapa wartawan.

Tercatat sebanyak 35 orang sudah dipanggil ke Istana Negara selama dua hari untuk mengisi 34 kursi menteri Kabinet Jokowi-Ma’ruf.

Rencana pengumuman akan dilakukan pada pukul 08.30 di beranda Istana Merdeka sedangkan pelantikan menteri dan pejabat setingkat menteri akan dilangsungkan di Istana Negara pada pukul 10.30 WIB. (jpnn)

Komentar