oleh

Resmi Diusung PKB, Syarat Kursi Tomy- Makkasau di Pilkada Bulukumba Terpenuhi


BULUKUMBA, INIKATA.com- Dewan Pimpinan Cabang, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bulukumba secara resmi memberikan rekomendasi pada Tomy Satria dan Andi Makkasau pada Pilkada Bulukumba 2020.

Pengumuman ini dipimpin oleh Ketua PKB Bulukumba, Fahidin Hdk didampingi sekretaris PKB Salahuddin di Rumah Makan Bersama, Jalan Nenas Kota Bulukumba, Jumat (13/3/2020).

Fahidin Hdk mengaku, alasan PKB mengusung Pasangan Tomy Satria dan Andi Makkasau karena menilai keduanya berkomitmen kepada PKB untuk mencukupkan partai pengusung. Saat ini PKB memiliki 4 kursi di DPRD dari syarat 8 kursi untuk maju mencalonkan diri. 

“Berdasarkan tahapan, ada 6 nama yang kami dorong ke DPP. Namun sampai di sana, hanya pasangan calon ini yang berkomitmen dan memperlihatkan partai koalisi agar bisa cukup maju. Itu adalah alasan kami,” Kata Fahidin Hdk. 

Dengan begitu, kata Fahidin, Tomy Satria Yulianto adalah satu-satunya pasangan calon yang resmi mencalonkan diri dan mencukupkan partainya 8 kursi. Partai yang dimaksud adalah, PKB, PDIP, dan PBB.

Surat rekomendasi penetapan calon nomor 23218/DP/01/III/2020 dan persetujuan pasangan dengan nomor 23219/DP/01/III/2020. Rekomendasi itu dikeluarkan di Jakarta, tanggal 3 Maret tahun 2020  yang ditandatangani oleh Ketua DPP PKB  Muhaimin Iskandar dan Sekretaris Jenderal PKB, Hasanuddin Wahid. (Dirman)

Komentar