oleh

Cegah Penyebaran Covid-19, Personil Polres Selayar Patroli Imbau Warga Tinggal di Rumah

SELAYAR, INIKATA.com – Mencegah penyebaran Covid-19, Polres Selayar mengimbau masyarakat agar tidak melaksanakan aktifitas diluar. Untuk itu, pihak Polres pun membnrtuk tim patroli bagi warga yang masih berkumpul.

Personil dibagi enam kelompok untuk melaksanakan patroli pada wilayah yang sudah.

“Ini untuk mengimbau masyarakat agar mendukung pemerintah dalam pecegahan penyebaran virus corona, dengan cara menghindari aktifitas kumpul. Pertugas menggunakan alat pengeras suara dan menyalakan lampu rotator kendaraan sembari meminta masyarakat untuk tetap dirumah kecuali ada urusan yang mendesak,” ujar Wakapolres Kepulauan Selayar, Kompol Abd Rahman, Selasa (24/3/2019).

Ia menambahkan, menurut World Health Organization (WHO) penyebaran virus corona melalui tetesan kecil yang keluar dari hidung atau mulut ketika mereka yang terinfeksi virus bersin atau batuk.

“Tetesan itu kemudian mendarat di benda atau permukaan kemudian disentuh orang lain maka virus itu bisa menular atau berpindah orang. Untuk itu, bagi warga masyarakat yang pulang berpergian dari luar Selayar dan mengalami demam, flu dan batuk agar segera memeriksakan diri ke dokter,” harapnya. (Rizal)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Topik Terkait