oleh

Cegas Covid-19 DPRD Makassar Siapkan 2 Unit Wastafel Ukuran Besar

MAKASSAR, INIKATA.com – Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar menunjukkan keseriusannya untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona (covid-19).

Itu dibuktikan dengan dipasangnya dua unit wastafel umum berukuran jumbo dan satu alat penyemprot tubuh berbentuk bilik dengan ukuran 1×1 Meter, Jalan AP Pettarani.

Dua wastafel ini dipasang berlapis. Satu dipasang di dekat gerbang masuk, dan satu dipasang di tangga masuk gedung DPRD Makassar.

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Makassar Abdul Azis Hasan mengatakan pemasangan wastfel ini juga semata-mata untuk membiasakan semua pengunjung yang datang dan masuk disekretariat DPRD Makassar terlebih dahulu untuk cuci tangan

“Kami sudah menyiapkan 2 unit dan 1 unit alat penyemprot tubuh berbentuk bilik ukuran 1×1 meter dengan menggunakan cairan desinfektan utuk siapa pun yang berkunjung ke Kantor DPRD. hal ini semua dilakukan agar mengantisipasi penyebaran pandemi covid 19,” ujarnya.

Kasubag Humas DPRD Makassar, Taufiq Nadsir mengatakan bahwa wastefel ini digunakan untuk umum bagi siapa pun yang berkunjung ke sekretariat

Pemasangan wastafel itu sudah ditinjau langsung oleh Ketua DPRD Makassar dan Plt Sekwan. (Hendrik)

Komentar

Topik Terkait