oleh

Anggota Dewan Jatim Dukung Pelibatan TNI untuk Penegakan Protokol Covid-19

SURABAYA, INIKATA.com – Dewan Jatim mendukung pelibatan TNI dalam penerapan protokol Covid-19 di tengah masyarakat ketika New Normal diberlakukan.

Ketua Komisi A DPRD Jatim Mayjen TNI (purn) Istu Hari Subagio mengatakan, pihaknya melihat pelibatan TNI perlu dilakukan karena ditengah PSBB yang dilakukan masih banyak warga yang kurang disiplin dan masih suka bergerombol yang didominasi anak muda.

“ Saya sendiri warga Jatim merasa prihatin sampai ada PSBB hingga tiga kali. Kami berharap PSBB yang ketiga ini terakhir kali,”ungkapnya di Surabaya, Jumat (29/5/2020).

Pria kelahiran Kertosono Nganjuk ini mengatakan dengan dilibatkan TNI dalam penanganan Covid-19, diharapkan mampu memberi penyadaran kepada masyarakat.
Dirinya melihat perlu ada pendisiplinan kepada masyarakat dalam penerapan Covid-19. Dan yang bisa mengingatkan masyarakat, terlebih di daerah perkotaan adalah TNI,

Untuk personel TNI untuk melakukan penempatan di Mall, mantan Gubernur Akmil tahun 2012 ini mengatakan pihaknya optimis personel TNI yang ada di Jatim cukup untuk ditempatkan di Mall dalam memberikan penegakan protokol Covid-19 di Jatim.


“ Penempatan itu dilokasi zona merah semua. Sedangkan di zona hijau gak perlu. Kodam V Brawijaya itu punya 10 batalyon. Belum lagi batalyon di kostrad maupun di marinir. Sangat mungkin bisa dilibatkan dalam menegakkan protokol Covid-19 dalam memutus pandemi Covid-19,”tandas politisi asal partai Golkar ini. (Three)

loading...

Komentar