oleh

Ditunjuk PAW, Kasmawati Bahtiar Isi Posisi Almarhum Aris Ridwan di DPRD

SELAYAR, INIKATA.com – Kasmawati Bahtiar bakal ditetapkan sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) Almarhum Muh Aris Ridwan, sebagai anggota DPRD Selayar dari Partai Gerindra.

Komisioner KPU Selayar Divisi Teknis, Andi Dewantara mengatakan, melalui rapat pleno KPU pada pertengahan bulan Ramadhan lalu, telah menetapkan Kasmawati Bahtiar sebagai calon PAW, menggantikan almarhum yang merupakan Wakil Ketua DPRD.

“Sebelum ditetapkan sebagai calon PAW, anggota DPRD Partai Gerindra, KPU Kepulauan Selayar melakukan klarifikasi, diantaranya melalui Pengurus DPC Partai Gerindra, Zubair Nasir, sebagai Sekretaris Partai,” ujarnya melalui pesan singkat, Minggu (31/5/2020).

Ia juga menyampaikan bahwa dalam klarifikasi di Partai Gerindra, diakui yang bersangkutan tidak ada masalah dengan Partai Gerindra. Selain itu juga KPU Kepulauan Selayar, melakukan klarifikasi ke pihak RSUD KH. Haiyung, tentang surat keterangan kematian (alm) Muh. Aris Ridwan.

KPU Kepulauan Selayar sudah bersurat ke KPU RI dan ditembuskan ke Kemendagri dan tugas KPU Kepulauan Selayar, sudah selesai.

“Informasi terakhir, sudah ada penetapan dari Gerindra dan KPU yang menetapkan PAW, bahkan DPRD Selayar sudah bersurat, tinggal menunggu surat keputusan (SK) dari Gubernur,” kata Andi Dewantara.

Kasmawati Bahtiar, pada Pemilihan Legislatif 2019 lalu, adalah Calon Anggota DPRD Partai Gerindra, nomor urut 2, asal Daerah Pemilihan (Dapil) Selayar 2, Kecamatan Bontomanai, Kecamatan Buki dan Kecamatan Bontomatene, dengan perolehan suara sebanyak 188 suara,” jelas Andi Dewantara. (Rizal)

Komentar