oleh

Marjani Sultan: Polres Jadi Pelopor Ketahanan Pangan di Kepulauan Selayar

SELAYAR, INIKATA.com – Sekda Kepulauan Selayar, Marjani Sultan,mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Polres Kepulauan Selayar dalam memberi edukasi dan menjadi pelopor ketahanan pangan di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Hal ini disampaikan dalam sambutannya dalam kegiatan penanaman jagung, singkong dan tanaman holtikultura yang berlangsung di kebun Puncak Tanadoang, Desa Bontomarannu Kecamatan Bontomanai Kepulauan Selayar, Senin (29/6/2020).

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mendukung program ketahanan pangan yang selaras dengan kebijakan Kapolri tentang Kampung Tangguh Nusantara,” ujar Marjani.

Sekda Marjani Sultan, juga launching penanaman jagung, singkong dan tanaman holtikultura ditandai dengan penanaman secara simbolis bersama Kapolres dan Forkopimda Kepulauan Selayar serta Kadis Pertanian.

Sementara Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Temmangnganro Machmud mengatakan, pihaknya mendukung program pemerintah dan kebijakan Kapolri, dengan memanfaatkan lahan tidur serta lahan masyarakat untuk kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan ini, sejalan dengan program Polda Sul Sel yang bernama Kampung Ewako “Boja kale” dimana program tersebut di harapkan bisa bersama sama stake holder dan masyarakat mengelola lahan perkebunan, pertanian dan kolam atau karamba budidaya ikan, sehingga bisa mendapatkan lumbung bahan makanan dan dapat bertahan khususnya selama masa Covid -19.

“Diharapkan kedepannya ada lahan perkebunan dan pertanian, untuk tingkat kabupaten 10 ha, kecamatan 5 ha, desa 3 ha dan setiap dusun 1 ha yang dikelola secara terpadu antara pemerintah, polres dan masyarakat, sehingga Kabupaten Kepulauan Selayar merata dan ada sumber lumbung pangan,” ujar Temmangnganro Machmud. (Rizal)

loading...

Komentar